Selasa, 10 Januari 2012

resep makanan

PASTEL RENYAH

Bahan kulit
- 500 gr terigu
- 200 gr mentega
- 2 butir telur
- penyedap rasa (secukupnya)
- 1/2 sdt garam
- 50 cc air matang hangat

Bahan isi
- 200 gr sohun (di seduh)
- 100 gr kentang (iris dadu)
- 100 gr wortel (iris dadu)
- 1buah dada ayam (potong dadu/suir-suir)
- 2 butir telur (kocok lepas,goreng)
- 2 batang daun bawang (iris tipis)
- 2 sium bawang putih
- 1 sdt lada
- garam (secukupnya)
- minyak goreng (secukupnya)


cara membuat bahan kulit

kocok telur kemudian masukan mentega, terigu, penyedap rasa , garam dan air uleni hingga kalis.

Cara membuat bahan isi

Tumbuk/ulek bawang putih, lada, dan garam sampai halus kemudian digoreng dengan minyak hingga harum masukan ayam,kentang,wortel,telur dan daun bawang. Tumis hingga matang .

Kemudian ambil bahan kulit, bentuk bulat dan dipipihkan kemudian masukan bahan isi lalu bentuk seperti pastel setelah itu goreng hingga matang. Dan siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar